2015年同济创业谷暑期创新创业训练(52)_掘图志

返回首页
当前位置: 主页 > 路由器设置 >

2015年同济创业谷暑期创新创业训练(52)

时间:2016-05-28 14:07点击:

[详细阅读]   A1题型  1.平性药物是指  A.无毒的药物  B.寒热之性不显著,药性平和的药物  C.毒性不显著的药物  D.治疗作用广泛的药物  E.以上均不是  答案:B  2.下列各组药物中,属于配伍禁忌的是  A.巴豆与牵牛  B.丁香与三棱  C.牙硝与郁金  D.官桂与五灵脂  E.人参与石脂  答案:A  3.下列药物中,不宜与藜芦配伍的是  A.黄芩  B.黄连  C.黄柏  D.龙胆草  E.苦参  答案:E  4.胶类药物及黏性大而易溶的药物,入煎剂的用法是  A.先煎  B.后下  C.包煎  D.另煎  E.溶化  答案:E  5.确定药物寒热、温凉的依据是  A.神农氏尝百草的体会  B.《素问》:“寒者热之,热者寒之”  C.《本经》:“疗寒以热药,疗热以寒药”  D.药物作用于人体的反应  E.诸家本草之源  答案:D  6.七情配伍中,可以提高药效的配伍是  A.相杀、相反  B.相杀、相使  C.相须、相使  D.相须、相恶  E.相恶、相反  答案:C  7.半夏与陈皮合用以增强燥湿化痰作用,属于哪种配伍关系  A.相畏  B.相杀  C.相须  D.相使  E.相恶  答案:C  8.人参与皂荚同用,皂荚可以降低人参的补气作用,人参对皂荚而言,这种配伍关系属  A.相须  B.相使  C.相杀  D.相畏  E.相恶  答案:E  9.下列药材除哪一项外均是地道药材  A.四川的附子  B.辽宁的细辛  C.云南的五味子  D.河南的牛膝  E.山东的阿胶  答案:C  10.七情配伍中,可以降低药物毒副作用的配伍是  A.相须、相使  B.相杀、相反  C.相须、相恶  D.相杀、相畏  E.相畏、相使  答案:D  11.七情配伍中,可以降低药物功效的配伍是  A.相须  B.相使  C.相杀  D.相畏  E.相恶  答案:E  12.具有敛肺止咳作用的药物大多是何种药味  A.辛  B.甘  C.苦  D.酸  E.咸  答案:D  13.治疗筋脉挛急疼痛的药物,大多是何种药味  A.酸  B.苦  C.甘  D.辛  E.咸  答案:C  14.外感风热证,应选择何种性味的药物  A.辛、温  B.辛、凉  C.甘、寒  D.苦、寒  E.甘、温  答案:B  15.寒凝血瘀,月经不调,少腹冷痛,当选用下列何种性味的药物  A.辛、凉  B.苦、温  C.辛、温  D.苦、寒  E.咸、寒  答案:C  16.下列哪项不属于苦味药的作用  A.降泄  B.通泄  C.燥湿  D.收敛  E.清泄  答案:D  17.能治疗瘰疬、痰核、癓瘕等证的药昧是  A.辛味  B.酸味  C.苦味  D.咸味  E.甘味  答案:D  18.治疗热结便秘,大黄与芒硝合用,属于哪种配伍关系  A.相使  B.相须  C.相畏  D.相杀  E.相恶  答案:B  19.既能疏散风热,又能熄风止痉的药物是  A.薄荷  B.蝉蜕  C.桑叶  D.菊花  E.牛蒡子  答案:B  20.有“呕家圣药”之称的药物是  A.香薷  B.麻黄  C.升麻  D.生姜  E.竹茹  答案:D  21.下列叙述哪一项说法是错误的  A.麻黄清表热  B.石膏清里热  C.柴胡疏散少阳半表半里之邪  D.银花透表热,清里热  E.丹皮清血热,退虚热  答案:A  22.既能发汗解表,又能利水消肿’的药组是  A.麻黄、荆芥  B.香薷、紫苏  C.麻黄、浮萍  D.紫苏、生姜  E.荆芥、防风  答案:C  23.既能治风寒头痛、又能治疗鼻渊的药物是  A.细辛  B.麻黄  C.荆芥  D.藿香  E.薄荷  答案:A  24.治疗阴暑证宜选用的药物是  A.荆芥  B.桂枝  C.细辛  D.薄荷  E.香薷  答案:E  25.具有祛风胜湿止痛功效的药组是  A.防风、荆芥、白芷  B.藁本、紫苏、防风  C.防风、羌活、藁本  D.白芷、紫苏、桂枝  E.麻黄、香薷、桂枝  答案:C  26.治疗肝经风热,目赤肿痛宜选用的药组是  A.柴胡、浮萍  B.牛蒡子、葛根  C.蝉蜕、升麻  D.蔓荆子、木贼  E.菊花、白芷  答案:D  27.具有温肺化饮,宣通鼻窍作用的药物是  A.白芥子  B.半夏  C.生姜  D.细辛  E.橘皮  答案:D  28.柴胡与升麻均具有的功效是  A.解表生津  B.清热解毒  C.疏肝解郁  D.升举阳气  E.透发麻疹  答案:D  29.素体表虚,复因外感,恶风汗出,发热脉浮缓,当首选的药物是  A.薄荷  B.荆芥  C.香薷  D.防风  E.桂枝  答案:E  30.紫苏最适合治疗下述哪种病证  A.外感风热,麻疹不透  B.外感风寒,表虚证  C.外感风寒,胸闷咳嗽  D.外感风寒兼湿邪头痛  E.阳虚外感  答案:C  31.具有温肺化饮,宣通鼻窍作用的药物是  A.白芥子  B.半夏  C.生姜  D.细辛  E.橘皮  答案:D  32.既能行气安胎,又能发表散寒,解鱼蟹毒的药物是  A.砂仁  B.黄芩  C.紫苏  D.白术  E.白豆蔻  答案:C  33.既能发汗解表,又能温通经脉的药物是  A.防风  B.羌活  C.细辛  D.紫苏  E.桂枝  答案:E  34.既能发散风热,又能透疹的药组是  A.葛根、升麻、麻黄  B.菊花、升麻、浮萍  C.蝉衣、升麻、桑叶  D.葛根、升麻、浮萍  E.木贼、荆芥、自僵蚕  答案:D  35.下列解表药中,兼有化湿功效的是  A.紫苏  B.香薷  C.生姜  D.白芷  E.防风  答案:B  36.误服生半夏中毒,能解半夏毒的药物是  A.甘草  B.绿豆  C.黄连  D.银花  E.生姜  答案:E  37.下列病证除哪项外,均可选用防风治疗  A.外感风寒,头身疼痛  B.风寒湿痹,肢体疼痛  C.肝脾不和,腹痛泄泻  D.湿热痹证,痉厥抽搐  E.破伤风证,角弓反张  答案:D  38.治疗外感风热,咽喉肿痛,咯痰不利,兼大便秘结者,宜选用的药物是  A.前胡  B.牛蒡子  C.薄荷  D.山豆根  E.桔梗  答案:B  39.下列药物中,能燥湿止带的是  A.防风  B.白芷  C.羌活  D.苍耳子  E.藁本  答案:B  40.善治阳明经眉棱骨痛的药物是  A.藁本  B.细辛  C.白芷  D.蔓荆子  E.柴胡  答案:C  41.尤善治腰以上风寒湿痹的药物是  A.羌活  B.独活  C.桑枝  D.桂枝  E.威灵仙  答案:A  42.治疗气虚下陷,脱肛,子宫脱垂等症,黄芪宜配伍的药组是  A.人参、白术  B.葛根、桑叶  C.柴胡、升麻  D.麻黄、细辛  E.大黄、芒硝  答案:C  43.下列哪组药物均是辛凉解表药  A.薄荷、桑叶、荆芥  B.蝉衣、柴胡、菊花  C.柴胡、淡豆豉、防风  D.牛蒡子、苍耳子、升麻  E.蔓荆子、辛夷、葛根  答案:B  44.姜汁炮炙药物的目的是  A.加强药物的止呕作用  B.加强药物的化痰作用  C.加强药物的止痛效果  D.消除药物的刺激性  E.消除药物的腥臭气味  答案:A  45.治疗心阳不振、心悸、脉结代者,当选用的药物是  A.桂枝配白芍  B.桂枝配附子  C.桂枝配茯苓  D.桂枝配猪苓  E.桂枝配甘草  答案:E  46.柴胡与薄荷均具有的功效是  A.疏肝解郁  B.理气调中  C.化湿行气  D.消积行气  E.破血行气  答案:A  47.菊花的功能是  A.生津止渴  B.胜湿止痛  C.止血  D.和解少阳  E.平肝明目  答案:E  48.白芷的功能是  A.祛风解表,止血  B.祛风解表,止痛止带  C.发表散寒,行气宽中  D.祛风解表,通阳  E.散风解表,祛风胜湿  答案:B  49.石膏的功效是  A.清热泻火,滋阴润燥  B.清热泻火,除烦止渴  C.清热泻火,生津利尿  D.清热泻火,消肿生肌  E.清热泻火,燥湿解毒  答案:B  50.治疗口舌生疮、小便短赤,宜首选的药物是  A.茯苓  B.夏枯草  C.竹叶  D.芦根  E.知母  答案:C  51.细辛具有的功效是  A.回阳救逆  B.温肝暖肾  C.温中降逆  D.宣通鼻窍  E.理气和胃  答案:D  52.脾胃虚寒忌用,反藜芦的药物是  A.夏枯草  B.苦参  C.菊花  D.龙胆草  E.知母  答案:B  53.治疗胎热不安,宜首选的药物是  A.黄连  B.栀子  C.黄芩  D.紫苏  E.黄柏  答案:C  54.赤芍的功效是  A.清热凉血,养阴生津  B.清热凉血,活血补血  C.清热凉血,解毒养阴  D.清热凉血,祛瘀止痛  E.清热凉血,安神定惊  答案:D  55.善去中焦湿热、泻心胃火毒的药物是  A.黄连  B.栀子  C.黄芩  D.龙胆草  E.黄柏  答案:A  56.治疗阴虚发热,骨蒸盗汗,宜首选的药物是  A.栀子  B.石膏  C.黄柏  D.黄连  E.玄参  答案:C  57.治疗血热妄行,应首选  A.生地黄  B.玄参  C.牡丹皮  D.赤芍  E.羚羊角  答案:A  58.下列药物中,宜煎煮人药的是  A.牛黄  B.石膏  C.芒硝  D.青黛  E.甘遂  答案:B  59.下列哪项不是牛黄的功效  A.清热解毒  B.熄风止痉  C.清热燥湿  D.化痰开窍  E.清心醒神  答案:C  60.有“疮家圣药”之称的药物是  A.连翘  B.金银花  C.蒲公英  D.紫花地丁  E.黄连  答案:A  61.既能治疗热毒疮疡,又能治疗风热外感的药物是  A.黄连  B.蒲公英  C.牛黄  D.桑叶  E.金银花  答案:E  62.具有清热凉血,利尿通淋,解毒疗疮功效的药物是  A.白薇  B.青蒿  C.胡黄连  D.牡丹皮  E.黄柏  答案:A  63.治疗肠痈腹痛,宜首选的药物是  A.蒲公英  B.鱼腥革  C.败酱草  D.马齿苋  E.板蓝根  答案:C  64.欲用大黄攻下,其用法是  A.先煎  B.酒制  C.后下  D.炒炭  E.制熟  答案:C  65.下列哪项不是大黄的功效  A.泻下攻积  B.清热泻火  C.清热解毒  D.活血祛瘀  E.清肺化痰  答案:E  66.芒硝的功效是  A.软坚泻下  B.泻下攻积  C.养血润肠  D.养阴通便  E.壮阳通便  答案:A  67.巴豆内服的用量是  A.0.1~0.3克  B.0.5~1克  C.1.5~3克  D.3~5克  E.5~10克  答案:A  68.醋制甘遂的目的是  A.增强止痛功能  B.引经入药  C.便于储存  D.矫味矫嗅  E.减低毒性  答案:E  69.祛风湿兼可解表的药物是  A.秦艽  B.木瓜  C.防己  D.独活  E.威灵仙  答案:D  70.治疗寒湿痹痛,以腰疼痛显者,宜选用的药物是  A.防己  B.威灵仙  C.独活  D.羌活  E.木瓜  答案:C  71.既舒筋活络,又化湿和胃的药物是  A.独活  B.秦艽  C.木瓜  D.威灵仙  E.羌活  答案:C  72.能祛风除湿,又可治骨鲠的药物是  A.羌活  B.独活  C.威灵仙  D.秦艽  E.木瓜  答案:C  73.使用注意大苦大寒易伤胃气,胃纳不佳及阴虚体弱者慎服的药物是  A.秦艽  B.木瓜  C.防己  D.北五加皮  E.桑寄生  答案:C  74.具有祛风,活络,定惊功效的药物是  A.白附子  B.木瓜  C.白花蛇  D.蝉蜕  E.独活  答案:C  75.治疗风湿痹痛,兼有肝肾不足,宜选用的药物是  A.羌活  B.独活  C.桑寄生  D.威灵仙  E.秦艽  答案:C  76.砂仁具有的功效是  A.温肝  B.暖肾  C.温肺  D.温中  E.回阳  答案:D  77.既能祛风湿,又能强筋骨,还能利水消肿的药物是  A.薏苡仁  B.威灵仙  C.五加皮  D.车前子  E.桑白皮  答案:C  78.既能祛风湿,又能补肝肾,还能安胎的药物是  A.牛膝  B.杜仲  C.桑寄生  D.续断  E.五加皮  答案:C  79.功能燥湿健脾,又可发汗解表  的药物是  A.白术  B.苍术  C.香薷  D.藿香  E.佩兰  答案:B  80.具有消肿散结功效的药物是  A.番泻叶  B.火麻仁  C.甘遂  D.郁李仁  E.芦荟  答案:C  81.既能行气除满,又可平喘的药物是  A.陈皮  B.杏仁  C.麻黄  D.厚朴  E.枳实  答案:D  82.人汤剂的用法,要求后下的药物是  A.酸枣仁  B.柏子仁  C.砂仁  D.郁李仁  E.桃仁  答案:C  83.既能化湿,解暑,又能治口中甜腻的药物是  A.藿香  B.佩兰  C.青蒿  D.砂仁  E.香薷  答案:B  84.砂仁的功效是  A.补气安胎  B.清热安胎  C.理气安胎  D.补肝肾安胎  E.止血安胎  答案:C  85.茯苓的性味是  A.辛、苦、温  B.辛、苦、寒  C.甘、淡、平  D.苦、温  E.苦、寒  答案:C  86.茯苓不治下列何证  A.水肿,小便不利  B.停饮所致头眩、心悸、咳嗽  C.脾虚体倦,食少便溏  D.热结便秘  E.心悸、失眠  答案:D  87.用治寒热虚实各种水肿,为  利水消肿要药的药物是  A.猪苓  B.茯苓  C.泽泻  D.滑石  E.车前子  答案:B  88.下列哪项不是栀子的功效  A.清热凉血止血  B.清热泻火除烦  C.清热利湿退黄  D.清退虚火消蒸  E.清热解毒消肿  答案:D  89.用治暑湿泄泻,利小便以实大便,宜选用的药物是  A.茯苓  B.猪苓  C.车前子  D.泽泻  E.木通  答案:C  90.既能利水通淋,又能通经下乳的药物是  A.车前子  B.木通  C.麦芽  D.肉桂  E.泽泻  答案:B  91.治疗尿赤心烦、口舌生疮者,宜选用的药物是  A.车前子  B.泽泻  C.茯苓  D.木通  E.猪苓  答案:D  92.除哪项外,均是车前子的功效  A.利水通淋  B.利水消肿  C.清热解毒  D.清肺化痰  E.清肝明目  答案:C  93.独活具有的功效是  A.活血  B.行气  C.化痰  D.泻下  E.解表  答案:E  94.海金沙入汤剂的用法是  A.先煎  B.后下  C.烊化  D.包煎  E.冲服  答案:D  95.使用注意中,有毒,用量不宜过大,也不宜久服,肾功能不全者及孕妇忌服的药物是  A.滑石  B.通草  C.木通  D.泽泻  E.石韦  答案:C  96.既能利尿通淋,又能清热利湿,止痒的药物是  A.车前子  B.地肤子  C.篇蓄  D.瞿麦  E.泽泻  答案:B  97.善治血淋,尿血的药物是  A.车前子  B.泽泻  C.石韦  D.草薜  E.木通  答案:C  98.善治膏淋的药物是  A.车前子  B.滑石  C.萆薢  D.石韦  E.海金沙  答案:C  99.泽泻具有的功效是  A.泻热  B.清肝  C.健脾  D.清肺  E.解暑  答案:A  100.治疗湿热黄疸的最佳选药是  A.车前子  B.泽泻  C.茵陈  D.木通  E.石韦  答案:C  101.既能利水通淋,又能利湿退黄的药是  A.车前子  B.泽泻  C.金钱草  D.木通  E.茯苓  答案:C  102.附子回阳救逆常配伍的药物是  A.人参  B.肉桂  C.鹿茸  D.干姜  E.生姜  答案:D  103.附子人汤剂的用法是  A.另煎  B.后下  C.先煎  D.烊化  E.冲服  答案:C  104.称为“回阳救逆第一品药”的药物是  A.人参  B.肉桂  C.鹿茸  D.附子  E.干姜  答案:D  105.既能温中回阳,又可温肺化饮的药物是  A.生姜  B.干姜  C.肉桂  D.花椒  E.丁香  答案:B  106.人汤剂宜后下的药物是  A.附子  B.肉桂  C.干姜  D.吴茱萸  E.小茴香  答案:B  107.既可温中,又能解半夏、南星、鱼蟹之毒的药物是  A.细辛  B.干姜  C.附子  D.生姜  E.肉桂  答案:D  108.善治厥阴头痛的药物是  A.藁本  B.白芷  C.吴茱萸  D.细辛  E.蔓荆子  答案:C  109.既能消食化积,又能行气散瘀的药物是  A.麦芽  B.番泻叶  C.谷芽  D.郁李仁  E.山楂  答案:E  110.麦芽与谷芽的共同主治证是  A.断乳乳房胀痛  B.脘腹冷痛  C.肝胃不和之胁痛  D.肾虚遗精  E.米面薯芋食滞证  答案:E  111.既能治蛔虫、蛲虫证,又善疗小儿疳疾的药物是  A.使君子  B.苦楝皮  C.鸡内金  D.贯众  E.槟榔  答案:A  112.治疗脾虚便溏尤应慎用的药物是  A.石膏  B.芦根  C.知母  D.天花粉  E.淡竹叶  答案:A  113.有凉血止血散瘀之功,尤宜用于尿血的药物是  A.白茅根  B.小蓟  C.血余炭  D.地榆  E.茜草  答案:B  114.具有散瘀消痈功效的药物是  A.大蓟  B.地榆  C.槐花  D.白茅根  E.侧柏叶  答案:A  115.蒲黄入汤剂的用法是  A.先煎  B.后下  C.局服  D.布包煎  E.久煎  答案:D  116.为“血中气药”、能“下调经水,中开郁结”的药物是  A.川芎  B.延胡索  C.牛膝  D.红花  E.丹参  答案:A  117.兼有消肿生肌功效的活血祛瘀药是  A.乳香、没药  B.三棱、莪术  C.煅石膏、牡丹皮  D.白芷、丹参  E.血竭、儿茶  答案:A  118.醋制延胡索的目的是为了  A.增强活血作用  B.增强行气作用  C.加强止痛之功  D.减低苦味  E.降低毒性  答案:C  119.以下哪种说法是错误的  A.三棱入汤剂应先煎  B.五灵脂人汤剂宜包煎  C.鸡血藤膏入汤剂宜烊化  D.自然铜煅研细末入散剂  E.虻虫应研末吞服  答案:A  120.下列除哪味药外,均为兼行气作用的活血化瘀药  A.川芎  B.郁金  C.姜黄  D.延胡索  E.丹参  答案:E  121.既能活血通经,又为妇科经产之要药的是  A.当归  B.川芎  C.香附  D.益母草  E.鸡血藤  答案:D  122.牛膝不具以下哪种功效  A.活血祛瘀  B.祛风湿  C.强筋骨  D.利尿通淋  E.引血下行  答案:B  123.具有活血化瘀,凉血消痈,养血安神等作用的药物是  A.大蓟  B.川芎  C.丹参  D.远志  E.磁石  答案:C  124.可燥湿化痰,降逆止呕的药物是  A.陈皮  B.半夏  C.莱菔子  D.芦根  E.全瓜蒌  答案:B  125.旋覆花入汤剂的用法是  A.先煎  B.包煎  C.后下  D.冲服  E.烊化  答案:B  126.治痰浊痹阻、胸阳不振之胸痹,常以全瓜蒌配伍的药物是  A.丹参  B.桔梗  C.薤白  D.前胡  E.白前  答案:C  127.百部的主要功效是  A.化痰  B.止咳  C.平喘  D.清肺  E.泻肺  答案:B  128.功可泻肺平喘,利尿消肿的药物是  A.白果  B.桑白皮  C.黄芩,  D.麻黄  E.泽泻  答案:B  129.治疗久咳虚喘之证,宜选用的药物是  A.桑白皮  B.葶苈子  C.白果  D.莱菔子  E.马兜铃  答案:C  130.平肝降逆宜生用,止血宜煅用的药物是  A.石决明  B.牡蛎  C.磁石  D.朱砂  E.代赭石  答案:E  131.石决明与草决明的共同功效是  A.润肠通便  B.清肝明目  C.熄风止痉  D.降气化痰  E.纳气平喘  答案:B  132.下列忌火煅的药物是  A.牡蛎  B.珍珠  C.朱砂  D.磁石  E.龙骨  答案:C  132.关于龙骨,正确的说法是  A.龙骨是龙的骨骼  B.龙骨是龙的化石  C.龙骨为大型哺乳动物骨骼的化石  D.龙骨是一种贝壳  E.龙骨是一种铁矿石  答案:C  134.羚羊角粉内服的每次剂量是  A.1~39  B.0.3~O.59  C.0.1~0.39  D.0.03~0.069  E.3~59  答案:B  135.具有镇心定惊,清肝除翳,收敛生肌作用的药物是  A.珍珠  B.龙骨  C.牡蛎  D.石决明  E.蝉蜕  答案:A  136.地龙与麻黄的共同功效是  A.散寒,除痹  B.解表,通络  C.平喘,利尿  D.通窍,解毒  E.熄风,止痛  答案:C  137.麝香的功效是  A.开窍醒神,活血止痛  B.开窍醒神,清热止痛  C.开窍醒神,辟秽祛浊  D.开窍宁神,化湿和胃  E.开窍醒神,清心化痰  答案:A  138.牛黄与天竺黄的共同功效是  A.清心开窍,清热解毒  B.生津止渴,润燥除烦  C.平肝熄风,清热利尿  D.清心除烦,清胃止呕  E.清心定惊,清热化痰  答案:E  139.桔梗的作用是.  A.润肺止咳,下气化痰  B.宣肺利咽,清肺化痰  C.宣肺利咽,祛痰排脓  D.降气止咳,祛痰排脓  E.降气止呕,祛痰排脓  答案:C  140.石菖蒲与远志的共同作用是  A.开窍宁神  B.化湿和胃  C.养心安神  D.祛痰止咳  E.消痈散肿  答案:A  141.下列不具有润肠通便作用的  药物是  A.桃仁  B.柏子仁  C.杏仁  D.酸枣仁  E.火麻仁  答案:D.  142.下列具有利尿作用的药物是  A.苏子  B.莱菔子  C.决明子  D.白芥子  E.葶苈子  答案:E  143.桑白皮用于治疗的病证是  A.肺热咳喘,痰多壅盛  B.风寒咳喘,呼吸困难  C.寒饮咳喘,胸痛背寒  D.燥热伤肺,痰少难咯  E.目暗不明,目赤肿痛  答案:A  144.性平无毒的熄风止痉药物是  A.牛黄  B.天麻  C.全蝎  D.地龙  E.羚羊角  答案:B  145.白僵蚕具有的功效是  A.收敛生肌  B.明目去翳  C.解毒散结  D.燥湿化痰  E.消痰行水  答案:D  146.钩藤入煎剂的正确用法是  A.冲服  B.包煎  C.先煎  D.不宜久煎  E.另煎  答案:D  147.既能用于寒性慢惊,也能用于热性急惊抽搐的药物是  A.羚羊角  B.牛黄  C.天麻  D.地龙  E.罗布麻  答案:C  148.黄芩具有而黄柏不具有的功效是  A.燥湿  B.泻火  C.解毒  D.止血  E.退虚热  答案:D  149.龙骨与牡蛎的共同功效是  A.平肝潜阳,清肝明目  B.平肝潜阳,纳气平喘  C.平肝潜阳,软坚散结  D.平肝潜阳,收敛固涩  E.平肝潜阳,清热利尿  答案:D  150.用治血不养心引起的虚烦不眠、惊悸怔忡之证,宜选用的药组是  A.酸枣仁、柏子仁  B.石菖蒲、远志  C.合欢皮、龙齿  D.朱砂、磁石  E.珍珠母、琥珀  答案:A

2015年会计从业《会计基础》押题密卷一xx
------分隔线----------------------------
推荐内容